あなたは生麺派?茹で麺派?
上原そばではお好きな麺をお選びいただけます。
ツルツルのど越しの良いコシのある生麺
麺好きによる麺好きのためのこだわり生麺。ツルツルとのど越しの良いコシのある生麺の食感をお楽しみください。
モチモチとした歯ごたえの茹で麺
昔からここ沖縄でひろく食べられてきた定番の茹で麺。モチモチとした歯ごたえの茹で麺にスープがよく絡みます。
上原そば自家製麺が出来るまで
沖縄そば専用の強力粉(さんにん)と水、塩等を独自の配合で混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたそぼろを専用の機械で平状にしていきます。
二度、三度と機械にかけ麺を馴染ませながら少しずつ薄くしていきます。
薄く平状に仕上がった麺をビニール袋に包んで寝かします。
寝かした麺を食べやすい太さ・長さにカットします。
カットした麺に打ち粉をふってトレーに並べます。
コメント